大同晚报 -B5 时事·社会-
B5 时事·社会 下载PDF 下一版 上一版 |
B5时事·社会
  • ·“医闹”女教师评职称再掀风波
  • ·大黄鸭亮相昆明
  • ·壶口瀑布添“银装”
  • ·一女子刚拿驾照就被注销
  • ·工行黑龙江省分行被处罚

越权私售理财产品

工行黑龙江省分行被处罚


  因违规私售54.7亿元理财产品,中国工商银行黑龙江省分行被黑龙江银监局罚款3400万元。
  据了解,自2015年6月以来,工行黑龙江省分行辖内13家分支机构多次违规销售对公理财。
  黑龙江银监局在处罚信息中表示,工行黑龙江省分行及其下辖多家分行均出现了违规修改合同文本销售对公理财产品事件,齐齐哈尔分行、大庆分行和黑龙江省分行营业部还出现了越权私售对公理财产品的情况,暴露出工行黑龙江省分行及其辖内分支机构经营管理存在严重问题。
  黑龙江银监局责令工行黑龙江省分行按照党规党纪、政纪和内部规章,对有关责任人给予纪律处分,并依法对工行黑龙江省分行及所辖13家二级分行及责任人予以累计3400万元罚款,其中机构罚款3310万元,高管人员罚款90万元,给予15名高管人员取消任职资格、警告等处罚。
  此外,黑龙江银监局还对内部监管履职不力人员进行了执纪问责。 据新华社