大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·大同主场现精彩 市民盛赞家乡美
  • ·合力打造地域特色文化品牌
  • ·孩子们嗨翻了
  • ·公 告
  • ·图片新闻
  • ·原雁北行署副专员关毅同志逝世

借亮相央视契机

合力打造地域特色文化品牌


  

本报讯

(记者崔莉英)央视《东西南北贺新春》特别节目昨晚首播,我市众多参与节目录制的民间文艺家协会会员从电视上看到自己的作品或表演,与全国各地的文艺节目或手工艺术品争奇斗艳,大家别提有多高兴了。民间文艺家协会负责人说,将利用大同众多民间艺术亮相央视这一契机,引领会员携手再发力,把大同的民间文化打造成具有地域特色的文化品牌。
  《东西南北贺新春》特别节目在我市
  录制期间,设立了民俗组,市民间文艺家协会众多会员有的负责摊位设计,有的负责地方传统美食摆放,有的参与了秧歌、挠搁、长号等表演,有的会员的作品更成为舞台一景贯穿节目录制的始终,因此,大家对这一文化盛事特别关注。
  市民间文艺家协会主席侯建臣说,坚守文化家园,讲好大同故事,深入发掘、推介非物质文化遗产。要以亮相央视为契机,会员携手发力把大同民间文化打造成具有地域特色的文化品牌。