大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·大同主场现精彩 市民盛赞家乡美
  • ·合力打造地域特色文化品牌
  • ·孩子们嗨翻了
  • ·公 告
  • ·图片新闻
  • ·原雁北行署副专员关毅同志逝世

古都灯会“童话世界”主题区内

孩子们嗨翻了


  

本报讯

(记者臧力卿)连日来,记者在2018中国大同古都灯会现场采访发现,位于西城墙的“童话世界”主题展区内处处是孩子们的欢声笑语,嗨翻天了。
  在“童话世界”主题展区内,唐老鸭、米老鼠、天线宝宝、美人鱼、恐龙……都是孩子们喜爱的动画片人物。《海洋世界》灯组以海底世界为主题,巨大的鲸鱼、飘逸的海草、漂亮的人鱼,让人留恋忘返。《快乐企鹅家园》灯组中,企鹅的形态活像身穿燕尾服的西方绅士,憨态可掬。尤其吸引孩子们的是《七彩恐龙》灯组,以乒乓球为主材料,捆扎而成的大小恐龙色彩丰富,每只恐龙的表情欢愉,或低头嬉戏,或抬头仰望。乒乓球捆扎的龙身色彩艳丽大方,有的饰有传统的吉祥花纹,有的是戏曲脸谱,仿佛向人们述说着时光更迭的悠远历史。
  这些充满童趣的灯组对孩子们来说有无穷的吸引力,小朋友们看到自己熟悉的动画人物,纷纷兴奋与其合影留念。“我们孩子这已经是第3次上西城墙了,每次来的必备项目就是看恐龙和美人鱼,反正30元门票也不贵,就多带孩子来几趟。”家住御东新区的刘先生对记者说。