大同晚报 -B3 要闻-
B3要闻
  • ·市旅发委倡议旅游行业规范价格行为
  • ·“警察大爷又来看我啦”
  • ·我市首届冬季冰雪趣味运动会落幕
  • ·贴窗花 迎新春

规范旅游市场秩序 营造优良旅游环境

市旅发委倡议旅游行业规范价格行为

  

本报讯

(记者 高燕)2018古都灯会已于8日启幕,为了进一步规范旅游市场秩序,为海内外游客创造良好的旅游环境,昨日,市旅发委开展规范价格行为活动,倡议各旅游景点(景区)、旅行社、星级饭店等相关经营者要依法经营,自觉规范价格行为,维护正常价格秩序。
  针对古都灯会叠加春节、元宵节等节日形成群众旅游、出行、购物等活动集中的特点,市旅发委倡议全市旅游行业一起携手,同心协力,共同营造古都灯会期间竞争有序的市场经济经营秩序。
  市旅发委要求各相关单位严格遵守有关价格法律、法规和政策,一律按规定实行明码标价,各旅游景点(景区)要在收费场所醒目位置公示门票价格、收费项目、收费内容和收费标准等;各星级饭店不得借各种名义发布涨价信息、哄抬价格;各旅行社及旅游服务网站不得在标价之外收取任何未予标明的费用欺诈消费者。