大同晚报 -B3 要闻-
B3要闻
  • ·市旅发委倡议旅游行业规范价格行为
  • ·“警察大爷又来看我啦”
  • ·我市首届冬季冰雪趣味运动会落幕
  • ·贴窗花 迎新春

“警察大爷又来看我啦”

内蒙古丰镇市孤儿小苗苗收到大同民警王志强的过年礼包


  “警察大爷,你看我的成绩单,这回期末考试又考好啦!”2月4日,全国特级优秀人民警察、郭明义爱心团队志愿者、大同市南郊公安分局爱心民警王志强驱车前往内蒙古丰镇市,为在那里读初一的小苗苗送去面包、文具和新衣服等节日礼包,小苗苗一脸高兴。
  14年前,时任南郊区公安分局重大责任事故查处科科长的王志强在侦办一起庸医接生致产妇死亡案件时,与一出世就失去母亲的小苗苗结缘。这么多年过去了,王志强将无限的爱倾注到小苗苗身上,即便小苗苗回到内蒙古原籍上学并与爷爷奶奶生活,但逢年过节王志强“雷打不动”买上礼物和新衣服专程看望她。14年,爱心、责任系于王志强心间,让他与小苗苗难以割舍。
  穿上新衣,吃着美食,小苗苗高兴得合不拢嘴,又是唱歌又是跳舞,还给警察大爷讲自己学习生活中遇到的新鲜事儿。
  采访中,王志强告诉记者,孩子一出生就失去母亲,成长过程中需要更多的关爱。正是这种朴素的想法,支撑他十多年来将爱心不断地倾洒在小苗苗身上。
  临走,王志强再三嘱咐小苗苗要多读课外书,多参加公益活动,有困难及时给他打电话,并表示今后仍会一如既往地关心她的成长。 本报记者 孙露