大同晚报 -B4 经济-
B4经济
  • ·多措并举应对极端天气
  • ·云冈机场:采取应对措施 确保运行安全
  • ·未来两天我市依然有降水
  • ·16日起,大同站将迎暑运首个客流高峰
  • ·大同资源优势得天独厚 氢能发展前景广阔
  • ·及时还款不欠费 市民消费不愁贷

云冈机场:采取应对措施 确保运行安全


  

本报讯

(记者 贾晓龙)进入7月份,我市持续降雨,并伴有雷电、短时雷雨大风等強对流天气。为有效做好防雷雨天气,确保空管设备的安全,大同云冈机场积极采取应对措施,确保强对流天气下机场的运行安全。这是记者昨日从大同云冈机场了解到的。
  云冈机场相关负责人介绍,为确保航班起降安全,机场启动设备防雷电及防大风暴雨等恶劣天气应急处置程序,并组织力量重点对空管设备的防雷设备设施、供电设备及备用电源等设备进行检查测试,确保设施设备运行安全;加强气象信息的监控和发布,及时发布本场实时的天气预报情况及机场管制部门的飞行动态,对部分重点设备断开外部通信线缆、电源连线等特别手段进行防雷;遇到雷雨天气后,加强对飞行区、空管设备的排查、检测;提前准备,多方联动,有效应对复杂天气条件下的航班延误保障工作。
  暑期雷雨季航班会因为本地天气、目的地天气或是航路天气问题引起延误。机场方面会按照航班延误处置流程,与航空公司配合做好旅客安置工作,如餐食、住宿等,做好客票的签改退,保证旅客安全、快速出行。