大同晚报 -B4 经济-
B4经济
  • ·多措并举应对极端天气
  • ·云冈机场:采取应对措施 确保运行安全
  • ·未来两天我市依然有降水
  • ·16日起,大同站将迎暑运首个客流高峰
  • ·大同资源优势得天独厚 氢能发展前景广阔
  • ·及时还款不欠费 市民消费不愁贷

16日起,大同站将迎暑运首个客流高峰

  

本报讯

(记者李兴华)11日记者从市林业局获悉,我市已超额完成上半年营造林任务,目前,已完成造林17.05万亩,村庄绿化17个,占全年任务的80%。
  据了解,今年我市营造林任务19.57万亩,重点村庄绿化21个。今年我市林业部门围绕建设美丽大同总目标,坚持“荒山增绿、群众增收、资源增效”为主线,以增绿提质为主攻方向,加快国土绿化,改善生态环境;以扩大经济林面积、引导社会资本带动林农增收为突破口,培育壮大林业产业;以国有林场改革为契机,盘活现有森林资源,推进森林旅游产业发展;以制度创新为切入点,推动管护责任体系建设和模式创新,确保森林资源安全;以林业生态扶贫为重点,充分发挥林业脱贫攻坚作用。
  从2012年以来,国家、省、市、县、社会累计投入34.7亿元,累计实施营造林176.95万亩,森林蓄积量增加194.9万立方米,达到707.9万立方米。累计治理沙化土地147.35万亩,土地沙化、荒漠化态势得到有效控制。实现了境内高速公路、国省道绿化全覆盖,村庄绿化338个,有效改善了农村人居环境。
  

本报讯

(记者李兴华)6月30日16时33分,随着10KV下辛庄光伏电站的启动送电,我市今年光伏扶贫项目完成并网,全部顺利启动。此次并网的13座光伏扶贫电站分布在阳高、天镇、浑源、灵丘、广灵和云州区6个贫困县区,总容量为195.38KW,这将为全市精准扶贫提供强大的助推力。这是记者日前从市供电公司了解到的。
  按照国家能源局和国务院扶贫办文件要求,为在6月30日前按时完成今年的光伏扶贫启动送电任务,国网大同供电公司开辟绿色通道,安排专人负责,全力推动光伏扶贫的并网进度。
  此外,考虑到部分光伏用户存在业务不通、路途不便的实际情况,该公司党员服务队多次前往光伏电站进行面对面的技术支持,及时沟通和跟踪改进。同时,通过组建光伏扶贫服务微信群,为光伏用户提供便利的服务通道。
  

本报讯

(记者贾晓龙)自本月1日暑运开始以来,旅游流拉动作用明显,大同火车站客流稳步上升,随着大中院校陆续放假,本月16日起大同站将迎来今年暑运的首个客流高峰——学生流返乡高峰。
  据了解,截至10日,大同站日均旅客发送人数超过1.7万人次,客流较暑运开始前一周增加了三成多。方向主要集中在北京、天津、西安和秦皇岛等地,客流以中小学生旅游流为主。
  大同站售票人员特别提醒,暑期列车运行图已于本月1日正式施行,除3列旅客列车调整运行时刻外,还有10列列车停站发生了变化,旅客出行购票前一定要留意车站公告,详细了解各趟列车停站变化情况,以免给您的出行带来不便。