大同晚报 -B4 经济-
B4经济
  • ·多措并举应对极端天气
  • ·云冈机场:采取应对措施 确保运行安全
  • ·未来两天我市依然有降水
  • ·16日起,大同站将迎暑运首个客流高峰
  • ·大同资源优势得天独厚 氢能发展前景广阔
  • ·及时还款不欠费 市民消费不愁贷

及时还款不欠费 市民消费不愁贷

  

本报讯

(记者孙向阳)市民王先生最近想贷款买套房,他因有一次银行卡的年费没有及时缴纳,担心有不良信用记录贷不上款。记者昨日从人行大同中心支行了解到,像王先生这种情况,商业银行在办理信用卡或贷款审查时会作为不良记录,是不可以申请贷款的。
  据了解,未按时履约还款的信息,会被列为不良信用记录,并加载在中国人民银行个人信用信息基础数据库中。容易导致不良信用行为包括,信用卡逾期还款、按揭贷款没有及时按期还款、贷款利率上调但仍按原金额支付“月供”、被别人冒用身份证造成不良记录而使自己的信用受到影响等。
  人行大同中心支行人士表示,如果个人信用状况良好,在商业银行办理贷款时,会有很多便利和优惠。首先是可以节省审贷时间,其次利率、期限、金额等也可能会优惠,如果个人的信用状况非常好且其他条件也符合要求,商业银行甚至可能给个人发放不需要抵押或担保的个人信用贷款。