大同晚报 -B5 民生热线-
B5民生热线
  • ·缉查布控系统 让违法行为无处遁形
  • ·话费错充他人要求返还遭拒
  • ·微信转错账对方将其拉黑
  • ·居民慢性病报销比例是多少
  • ·异地公积金贷款购房需啥材料
  • ·涂改液遇火源和高温物体会爆炸
  • ·“一网通一次办”便民服务受欢迎
  • ·金家湾村民:“家门口体检,太方便了!”

缉查布控系统 让违法行为无处遁形

高速交警提醒:遵守交规,莫存侥幸

  

本报讯

(记者 成自力)在高速公路上,一些司机为了躲避电子警察采用各种方法遮挡车牌。如今,高速交警利用公安交通集成指挥平台形成全方位缉查布控系统,让涉牌严重交通违法无处遁形。山西高速交警二支队提醒驾驶人,一定要遵守交规,莫存侥幸。
  7月4日10时40分许,山西高速交警二支队六大队民警在西口收费站接到指挥中心指令,有一辆无牌黑色丰田轿车需进行拦截检查。接到指令后,民警看到有一辆看不到牌照的黑色丰田轿车停在收费站内广场边上,民警上前进行检查。此时,驾驶人跑到车辆前晃了一下,之后车牌才显现出来。经询问得知,驾驶人邬某因公司有急事,从大同赶往内蒙古鄂尔多斯,怕车速过快录入违章,所以将车牌遮挡。民警对其作出罚款200元,记12分的处罚。
  在查获驾驶人邬某时,车上还坐着他的妻子和刚满一周岁的孩子。遮挡号牌超速行驶,这不仅是对自己生命不负责任的表现,更是对家人、孩子以及在路上行驶的其他驾驶人安全的不负责,邬某认识到自己的错误,并向民警保证今后不会再犯。
  为消除交通安全隐患,给群众安全出行创造良好的交通环境,山西高速交警二支队于7月初推广使用了缉查布控系统。该系统形成统一的行驶机动车特征信息的存贮、发布、共享、利用模式和机制,不仅可以对日常的交通违法行为进行抓拍处理,对于存在交通违法行为的驾驶员还可以进行全网的追查处理,而且实现被盗抢、事故逃逸等涉案车辆信息的迅速发布、布控、缉查、报警,为公安机关打击机动车违法犯罪行为提供技术保障。