大同晚报 -B5 民生热线-
B5民生热线
  • ·缉查布控系统 让违法行为无处遁形
  • ·话费错充他人要求返还遭拒
  • ·微信转错账对方将其拉黑
  • ·居民慢性病报销比例是多少
  • ·异地公积金贷款购房需啥材料
  • ·涂改液遇火源和高温物体会爆炸
  • ·“一网通一次办”便民服务受欢迎
  • ·金家湾村民:“家门口体检,太方便了!”

话费错充他人要求返还遭拒

律师:收集证据起诉对方


  

本报讯

(记者 尚铁军)昨日,市民徐女士致电本报热线反映,她通过淘宝给母亲的手机充话费时误充给他人,向其讨要遭“婉拒”。律师表示,被错充机主如不退还话费可被起诉。
  据徐女士讲,每个月的2日她都会通过淘宝为母亲的手机充值。2日,她为母亲手机充值时,错把母亲手机号中的“7712”输成了“7713”,话费便充进了别人的手机账户。意识到了错误,她立即给对方拨打电话,澄清事由,希望对方能将话费返还。然而令她郁闷的是,第一次拨打对方称可以退回,可一个多星期过去了,始终没有接到退款,对方甚至连电话也不接了。
  对此,云冈律师事务所律师刘琨表示,对于被充值手机号码的机主,若是一直不退还话费,该机主就构成了不当得利的行为。如对方拒绝返还话费,徐女士可以在收集话费充值详单及确定机主身份等相关证据后起诉对方。