大同晚报 -B7 微视野-
B7微视野
  • ·“氢时代,掀起能源革命新风潮”
  • ·关注新闻网官微,对这些麻烦做到心中有数!
  • ·拓展特色社教 传承中华精神

哮喘、过敏性鼻炎……

关注新闻网官微,对这些麻烦做到心中有数!

  近年来,各种特应性皮炎、过敏性鼻炎、哮喘、慢性咳嗽等患者越来越多。由于大多数治疗都只是缓解症状的治疗,并没有找到引起疾病的真正元凶,患者往往病情反复、迁延不愈,甚至加重进而引起其他问题。
  每年的7月8日是世界过敏性疾病日,这是世界变态反应组织在全球发起的倡议,旨在通过增强全民对过敏性疾病的认识,共同来预防和控制过敏性疾病。大同新闻网官方微信在7月8日,特别制作了一期微信,“今天和一种特殊的疾病有关,仅在中国就有2亿人患病,大同也不少,检测是关键……”,希望通过我们的平台,让更多的患者和大众了解这一疾患,在认识和治疗上做到有的放矢,以免延误了病情。
  治疗过敏性疾病,过敏原的检测是关键。对怀疑有过敏原因的患者进行相应的检测,明确到底是否是吸入物、食入物还是接触到什么物质引起的过敏反应,如果和过敏有关,又能找到相应的过敏原,就可对症用药,达到较快较好的治疗效果。所以一些不明原因的皮肤过敏,或经药物治疗后仍无效果的患者,建议行过敏原检测,才能从根本上解决问题。
  我市的患者可以到大同市同煤总医院呼吸与危重症医学科进行过敏原的检测,这家医院开展了皮肤点刺试验,对过敏人群进行过敏原的检测,半小时后即可出检测结果。
  本报记者 周芳