大同晚报 -B13 文娱-
B13文娱
  • ·吴京演宇航员
  • ·《流星花园》助我寻回初心

柴智屏隔17年再操刀

《流星花园》助我寻回初心

  2001版《流星花园》的播出曾一度引发追剧热潮,除了经典的剧情和画面外,《流星雨》《你要的爱》和《情非得已》等金曲顺势走红,柴智屏更是凭借该剧迅速从台湾本地登上了亚洲舞台,成就了辉煌的职业生涯。这部剧对她而言,重要程度不言而喻。如今,柴智屏不仅再度亲自操刀,重塑经典,还邀请到戴佩妮和庾澄庆双双回归为《流星花园》献声,给观众带来回忆杀的同时,也让大家对全新的《流星花园》万分期待。
  回忆起当初决定重新拍摄《流星花园》的初衷,柴智屏表示,自己在前期也有很多担心和忧虑,但是,经过一番考虑后,她逐渐改变了想法,希望能让这部作品以全新的面貌展现在观众面前。因此,柴智屏选择静下心来,以当下的视角,重新看待《流星花园》,并称这部作品给了她特殊的力量,让她回归了拍戏的初心。
  纠结过后,柴智屏开始全身心投入创作,享受起重塑经典的过程。谈及现场拍摄,她笑称与演员的互动最有趣,原来,沈月、王鹤棣、官鸿、梁靖康和吴希泽五位主演的生日都与拍摄日程重合,工作人员也会在生日庆祝会上与主演开玩笑。谈笑间,她还特别指出,在这段愉快的时光里,她逐渐领悟到,每个年代的角色都会有着各自的时代特质,发掘这些特性,也是她的工作之一。
  如今,《流星花园》吸睛无数,但新旧对比也在所难免,对此,柴智屏表示,“我知道它不会完美,它一定会有缺憾,但是我一定要尽我百分之百的全力,把这部戏就像当年一样做好。”她还提到,《流星花园》将以动人、温暖和青春的感染力为方针,给观众传递更多的正能量。 据中新网