大同晚报 -B14 文娱-
B14文娱
  • ·姜文拍了他最“无厘头”的电影
  • ·筹备制作长达六年 《阿修罗》明日公映
  • ·动画电影《小悟空》 首映小观众爱上“新偶像”

筹备制作长达六年 《阿修罗》明日公映

  9日晚,电影《阿修罗》在北京举行首映活动,导演张鹏携演员吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上等全阵容出席。该片将于7月13日全国公映,梁家辉表示希望观众在感受奇幻视觉的同时,能通过影片探讨人生。
  古代传说中的阿修罗王拥有多头多臂和多重人格。影片中的阿修罗王有三个头,分别是谋略之头(刘嘉玲饰)、欲望之头(梁家辉饰)、洞察之头(吴磊饰)。故事从阿修罗王在一场战斗中失去“洞察之头”讲起,“洞察之头”转世成为人界的牧羊少年如意,他的命运随着阿修罗王试图再度发起“打天”战争而发生了翻天覆地的变化。吴磊表示,虽然如意是“洞察之头”的转世,但两个人物完全不同,诠释起来挑战很大。而在梁家辉看来,影片不仅是一部特效大片,更重要的是探讨了人生:“‘天’代表着人们心中原本的真善美,阿修罗王却想通过‘打天’拥有整个世界,他做的事情是错的。”
  影片由曾打造了两部《画皮》的杨洪涛担任出品人,主创团队成员来自35个国家和地区,整个筹备制作时间长达6年。谈及制作《阿修罗》的初衷,杨洪涛表示:“美国人呈现了阿凡达,阿修罗的故事就让中国人来呈现。”片中阿修罗王“三头合一”的形象前所未有,据导演张鹏透露,光是这个形象就找了五六家特效公司才完成。饰演“谋略之头”的刘嘉玲表示,由于三个人演的是一个角色,必须做到动作、表情同步,拍摄过程非常麻烦。