大同晚报 -B15 楼市大观-
B15 楼市大观 下载PDF 下一版 上一版 |
B15楼市大观
  • ·花千汇,实力打造繁华生活圈
  • ·新河湾车库车位热销
  • ·“领阅”特价房受热捧
  • ·财富官邸17套现房特惠
  • ·陪读催热租房市场
  • ·小区“毁绿”不应该

陪读催热租房市场

  随着中考成绩公布,又有一批年轻的学子即将步入高中,迎接新挑战。
  日前,记者走访发现,最近一段时间,不少家长为了给孩子创造更为便捷的学习条件,开始在学校周边租房。在大同一中周边,甚至出现陪读房“一房难求”的情况。
  “孩子成绩一出,确定考上大同一中,我就开始在学校附近找房子,听‘过来人’说,晚了就没了。”市民刘女士说,她先在网上找了几天没有找到,转而求助中介。“通过中介找了学校旁边一套三室的房子,步行离学校10多分钟,月租1600元。”“虽然价格高点,可总比租不着好。”刘女士说,她家住在城北,孩子开学后,如果不在学校附近租房,每天开车接送少说也要半个多小时,太不方便了。
  信誉房产的工作人员告诉记者,中考分数一出来,就有许多家长开始租房,大同一中附近的房子常常是供不应求。按现在的价格,像柳航新村、柳航里的房子通常都是1500元/月,最低1200元/月。
  据了解,每年暑期是学区房转租的高峰期,孩子高考后,陪读家长结束使命。等新一届学生录取名单确定,再迎来新一波学区房租房高潮。 芳菲