大同晚报 -B17 汽车-
B17汽车
  • ·国产车性价比越来越高
  • ·A类B类驾驶证需要每年审验吗
  • ·保养车漆门道多

保养车漆门道多

  要想让自己的爱车光鲜亮丽,车漆作为汽车外表给人以最直观的视觉感受,很大程度上影响着整车的感觉。据了解,目前市场上的车漆养护方法多样,包括打蜡、封釉、镀膜、镀晶,以及近两年流行的漆面贴保护膜等。
  养护车漆最常见的方法是打蜡、抛光、封釉等。打蜡价格最便宜。车身打蜡后,形成的薄膜可以将部分光线反射,有效避免车漆老化,并改善漆面的光亮程度。其缺点是保持时间短,夏季遇到下雨天效果消失更快。封釉就是通过专用的振抛机把釉压入车漆内部、形成一层网状保护膜。封釉保持效果大概四五个月左右。镀膜可谓是封釉的“加强版”。运用非石油环保材料,在车漆表面形成一层保护层,与车漆的结合更紧密。镀晶就是喷涂上一层硬度和光洁度都非常好的高分子膜,可有效提高漆面的光洁度和表面硬度。但市场上假冒产品很多,有的用镀膜假冒镀晶。
  近两年流行的车漆保护膜,就是将一张轻薄通透又具有超强韧性的膜,依靠粘力附着在车漆表面。保护膜不仅可以保持漆面亮丽如新,而且持久度可达3~5年。但施工要求很高,价格贵,适合豪华车。 梅方