大同晚报 -B18 财经-
B18财经
  • ·带好头带好头 干好活干好活
  • ·邮储银行大同市分行扎实开展党建工作
  • ·市民这样操作还可免费
  • ·交行“沃德杯”广场舞大同赛区海选启幕
  • ·交行大同分行组织征信合规与信息安全培训
  • ·交行恒安支行宣传广场舞大赛见成效
  • ·交行大同分行营运部开展国际业务专项培训

邮储银行大同市分行扎实开展党建工作

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,邮储银行大同市分行党委以提高党的建设质量为目标,全面加强党的各项建设,坚持党建引领银行发展,充分发挥全行各级党组织的领导作用,党建工作在不断创新与发展中呈现出崭新局面。
  今年以来,该行把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。他们组织“进入新时代,谱写新篇章”主题宣讲活动,该行党委委员带队组成4个宣讲团,深入基层为全行500余名员工开展十九大精神宣讲,领导干部带头学习、带头宣讲,带头营造浓厚的学习氛围,将学习宣传贯彻工作不断引向深入。
  该行还开展了“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,以“三会一课”、“两学一做”、“政治生日”、“承诺践诺”等为抓手,通过集中学习、自学、撰写心得、“微党课”等形式巩固提升学习效果。7月初,该行党委安排部署基层各党支部组织纪念建党97周年主题活动,营造“红色7月”浓厚氛围。该行还组织党员赴党建基地培训学习,及时掌握党员思想动态,帮助党员解决实际困难,使党员感受到党组织的关爱。
  该行组织学习《习近平谈治国理政》第二卷读书活动。扎实推进学习型党组织建设,使全体干部职工,全体党员充分认识学习的重大意义。各单位、各支部制定学习计划,列出篇目,明确学习进度,撰写学习感悟,确保“学”的深入,“做”的扎实。此外,该行推进“强基固本”工程常态化制度化建设。继续开展“强基固本2.0”常态化机制化建设,突出政治功能,落实党支部职责,以更高标准、更严要求持续推进基层党组织建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。全面实现并长期保持全行基层党组织的规范化运作,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,为建设一流大型零售商业银行提供坚强保证。王丽华 薛星宇