大同晚报 -B18 财经-
B18财经
  • ·带好头带好头 干好活干好活
  • ·邮储银行大同市分行扎实开展党建工作
  • ·市民这样操作还可免费
  • ·交行“沃德杯”广场舞大同赛区海选启幕
  • ·交行大同分行组织征信合规与信息安全培训
  • ·交行恒安支行宣传广场舞大赛见成效
  • ·交行大同分行营运部开展国际业务专项培训

微信信用卡还款要收费

市民这样操作还可免费


  “已经习惯了用微信支付,平时外出吃饭,去超市、商场购物基本上都用微信付款,需要还信用卡的时候,自然也选择了绑定微信还款。”市民郭明告诉记者,去年年底的时候,微信以5000元为收费界限时,他并没有感觉到不方便,因为日常还款金额在3000元左右。现在要收费,虽然钱不多,但是他也会考虑使用其他不收费的APP来还款。采访中记者发现,和郭明有类似想法的市民不少,但也有市民表示,自己每个月还款额也就一两千元,收费对自己影响不大,不会轻易改变使用微信还款的习惯。
  并非所有微信还款都要收费,理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费继续享受全免政策,以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户可以继续享受免费还款服务。铂金会员资产需要达到50万元以上,黄金会员需达到10万元及以上。很明显,微信是希望把客户在微信中的钱都用于理财或者是消费,而不是还款。
  那么,上面提到了还有其他还款方式,它们是否收取还款手续费?使用起来又是否方便呢?记者搜索发现,目前来看,具备信用卡还款功能的银行APP、第三方支付平台、信用卡APP等都没有收费行为。另外,京东金融、云闪付、翼支付目前还信用卡也没有手续费;基本上所有商业银行的网银或者APP普遍都提供免费转账、信用卡还款等服务。
  采访中,有部分市民表示,平时不使用以上第三方APP,使用手机银行的免费转账功能,直接将钱转入需要还款的任何一张信用卡,简单又方便。
  综上,免费还款渠道还是很多的,微信收费新规对市民的还款影响不会很大。 左谙