大同晚报 -B19 电视连载-
B19 电视连载 下载PDF 下一版 上一版 |
B19电视连载
  • ·韩雪黄宥明上演《婚姻历险记》

韩雪黄宥明上演《婚姻历险记》

  《婚姻历险记》是宋洋执导的都市情感剧,由韩雪、黄宥明领衔主演。该剧讲述了80后北漂小夫妻武功(黄宥明饰)、姜黎(韩雪饰),曾对未来怀抱无限梦想,却在现实面前渐渐感到力不从心的故事。武功和姜黎是一对在上海读书的研究生,毕业后不顾父母反对,决心结婚留在上海,但生活中层出不穷的难关令他们应接不暇。历经磨难,武功和姜黎终于走进了婚姻的殿堂,没想到更大的麻烦还在等着他们。武功为给父亲看病,动用了好不容易才凑齐的婚房首付款,这引起了姜黎母亲的极大不满。一波未平一波又起,与武功曾有一段短暂婚姻的前妻岳小青突然现身,还带着一个连武功都不知晓其存在的5岁儿子。这使武功和姜黎本就有些脆弱的婚姻再次面临挑战,小家庭的矛盾俨然上升到了整个家族的矛盾,姜黎的母亲更是执意要她离婚。历尽波折,武功与姜黎终于认识和感悟到了生活的真谛,他们决定在未来的岁月里不离不弃携手共进,美好的未来依然在等待着他们。
  青年演员瑛子在本剧中饰演武功的前妻岳小青一角,她和儿子的出现让武功的小家庭雪上加霜。剧中的岳小青曾经想通过攀附高枝的方法来过上好日子,但发生的一系列事件让她放弃了这种想法,决心通过自己的努力来养活自己和儿子,于是便开始了购物直播,当上了“网红”。瑛子由于长期在剧组,从未接触过网络直播这种新兴的娱乐方式,这次为了能更好地诠释角色,她也是首次开启了直播间进行尝试。不管是拍戏空闲还是休息时间,瑛子都会拿起手机给网友们直播自己的生活,带大家了解拍摄现场或是游览苏州的大街小巷,平易近人的形象让直播间的粉丝飞速增长。瑛子笑称:“没想到我这个‘十八线’的演员竟然因为直播先成了网红。”不过玩笑归玩笑,瑛子也的确通过亲自直播这种方式真切地了解了岳小青的生活,体会到了单身妈妈的不易。瑛子说会把直播继续下去,希望能实现与粉丝的“零距离”交流。