大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·3D打印造就能“行走”的云冈石窟
  • ·公益诉讼助推文明城市创建
  • ·武定北路原新华街段昨日通车
  • ·左云加强生态建设打造美丽宜居环境

武定北路原新华街段昨日通车

原双向4车道已拓宽为双向6车道

通车后的武定北路新华街段 本报记者戎禹仁摄


  

本报讯

(记者尚铁军)昨日上午9时许,随着工程人员的一声令下,封闭了近7个月的武定北路原新华街段终于通车。
  武定北路原新华街段道路建设及危桥修复工程南起魏都大道,北至武州路,全长1.36公里,红线40米,双向6车道。该工程计划工期为2年,总投资0.89亿元,2018年计划投资0.32亿元。
  据市住建委相关负责人介绍,施工路段临近大同火车站,交通非常繁忙。施工中最难的是,既要保证进度,又要保证道路两侧个小区居民的安全出行。在充分研究论证后,施工现场预留了人行通道,并为每条通道加装简易防护。武定北路原新华街段未改造前的
  地下管网繁复,项目部工作人员努力协调、加紧敷设,为整体工程赢得了时间。
  昨日上午,记者在开通现场看到,武定北路原新华街段已经完全变了模样,黑亮的路面划好了崭新的标志线,整齐的路沿石一片雪白,路灯换成了仿古的宫灯形制。道路的通车,最高兴的莫过于周围居民。采访中不少居民面对崭新、宽敞的马路赞不绝口:“虽然半年多出行不便,可今天一看,这样的代价很值得。”“以前总抱怨马路坑坑洼洼不好走,这下好了,以后走起来方便多了。”
  记者在采访中还了解到,武定北路原新华街段桥梁修复工程正在加紧施工,预计明年年底完工。