大同晚报 -B3 要闻-
B3要闻
  • ·2018“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展延续主宾国机制
  • ·阳高乳头山村脱贫走出新路子
  • ·A股再现“千股跌停”
  • ·山西广场舞总决赛在同举行
  • ·浑源警方打掉何某才为首的恶势力团伙
  • ·黄河壶口出现数百米大瀑布

2018“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展延续主宾国机制

将展现瑞士和阿联酋风土人情

  

本报讯

(记者高燕)由中国公共关系协会与大同市人民政府联合举办的2018“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展,将于10月20日至11月4日在北城墙中国雕塑博物馆举行。记者昨日从活动组委会获悉,今年将继续推出主宾国主题展,分别进行瑞士主题展和阿拉伯联合酋长国主题展,全方位、多角度展示主宾国的人文内涵和独特风采,倡导人与自然和谐共生的理念。
  2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展首次设立主宾国机制,是国内第一次在摄影文化展上设立“主宾国”。
  今年的瑞士主题展分为两部分:《瑞士力量——瑞士农业,在传统和创新之间》通过展示瑞士最重要和最负盛名的农产品公司的图像作品展现瑞士的创新力量;《初见》通过艺术展进行一场艺术品与其环境之间的对话,发掘和探索中国和当代艺术的邂逅。
  阿拉伯联合酋长国主题展将展出10位艺术家的50件摄影作品,向世界展示一个朝气蓬勃的阿联酋。这些多元化的视觉杰作展示出这个国家最突出的地标、最独特的长久积淀的文化发展脉络,以及关注阿联酋传统和阿拉伯文化的的各种历史题材。同时,也有描绘一些关于日常生活、体育运动和民间活动的作品,还有探索自然气候和丰富的陆地动物和海洋生物的自然馈赠。
  本届摄影文化展将在两个主宾国中各评选出1位“镜美尊”得主,于展览开幕式上揭晓,同时授予“影像的力量”最高荣誉“镜美尊”。