大同晚报 -B3 要闻-
B3要闻
  • ·2018“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展延续主宾国机制
  • ·阳高乳头山村脱贫走出新路子
  • ·A股再现“千股跌停”
  • ·山西广场舞总决赛在同举行
  • ·浑源警方打掉何某才为首的恶势力团伙
  • ·黄河壶口出现数百米大瀑布

代王府前踏歌起舞

山西广场舞总决赛在同举行

广场舞表演《最美的中国》 本报记者 张燕伟 摄


  

本报讯

(记者高燕)昨日,大同古城古色古香的代王府又成了欢乐的海洋,2018年中国美丽乡村广场舞大赛山西大同站暨“强健体魄·阳光生活·共享青运”山西广场舞总决赛在此欢快起舞,来自运城、吕梁、晋城、朔州、大同等市的14支代表队参加总决赛。
  广场舞是舞蹈艺术中最庞大的系统,因多在广场聚集而得名,融自娱性与表演性为一体,以集体舞为主要表演形式,以娱乐身心为主要目的,深受群众喜爱。当前,全省各地广场舞活动蓬勃开展,清晨或华灯初上,在广场、公园、社区都能传来激情的广场舞音乐,都能欣赏到优美的舞姿。
  昨日9时许,比赛在所有参赛人员及助演齐跳广场舞《最美的中国》中拉开序幕,《天蓝蓝》《丝绸之路》《站在草原望北京》《中国美》《今夜舞起来》《亲亲圪蛋》
  《俏兰花》……各代表队队员身着鲜艳的服装,踏着优美的音乐,以饱满的热情、优美的舞姿把广场舞和健身秧歌的魅力演绎得淋漓尽致,让观众也情不自禁地跟着跳了起来。
  本次比赛竞赛项目设规定套路和自选套路,获得前两名的代表队将代表山西省参加全国广场舞总决赛。