大同晚报 -B3 要闻-
B3要闻
  • ·2018“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展延续主宾国机制
  • ·阳高乳头山村脱贫走出新路子
  • ·A股再现“千股跌停”
  • ·山西广场舞总决赛在同举行
  • ·浑源警方打掉何某才为首的恶势力团伙
  • ·黄河壶口出现数百米大瀑布

浑源警方打掉何某才为首的恶势力团伙

  

本报讯

(记者 成自力)今年8月,浑源县公安局打掉了以福建籍男子何某才为首的恶势力团伙,抓获团伙成员4人。经查,该团伙在近半年的时间里,在其参股经营的浑源县永安镇君威KTV多次逞强斗狠,伤害无辜群众3次5人,造成2人轻伤、3人轻微伤。
  何某龙、何某才于2017年3月同其他两名福建省福清市老乡合股经营位于浑源县永安镇的君威KTV,“二何”负责KTV的日常管理。为了达到称霸同行的目的,“二何”将福清同乡林某龙、浑源县永安镇人王某等网络在一起,顾客稍不遂愿便大打出手,形成“二何”出谋划策、林某龙和王某等充当护场打手的恶势力团伙。
  2017年8月31日21时许,该团伙在君威KTV后院的办公室内,将在浑源经营煤业的福清老乡何某明打伤,经鉴定构成轻伤二级;2017年12月3日1时许,陕西人杨某在君威KTV唱完歌准备离开时,王某借故持砍刀将杨某的左手砍伤,经鉴定构成轻微伤;2018年1月13日20时45分许,经密谋,何某龙将在浑源务工的福清老乡陈某君、余某电话约至君威KTV,何建才等人闯入包厢,用棒球棍、啤酒瓶、灭火器等工具,将陈某君、余某和随后闻讯赶来的陈某君堂兄陈某龙打伤,经鉴定,陈某君构成轻伤二级,陈某龙、余某构成轻微伤。
  今年7月,浑源县公安局对涉黑涉恶线索进行滚动排查,以何某才为首的恶势力团伙浮出水面。8月9日至20日,该团伙4名成员被全部抓获。