大同晚报 -B4 社会-
B4社会
  • ·“天镇保姆”推介交流广开门路
  • ·为受损者追赃挽损约4000万元
  • ·网络买卖假烟3名嫌犯被抓
  • ·提高通行效率施划禁停黄线
  • ·清理整治废品收购站18家被要求责令整改
  • ·同煤职工获得国家专利

网络买卖假烟3名嫌犯被抓

  

本报讯

(记者张志忠)灵丘县公安局日前成功打掉一部督网络买卖假烟犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案金额50余万元。
  9月份,灵丘县公安局接到省公安厅、市公安局联合下达的核查《关于核查福建省南平建瓯市魏某某非法经营假烟案件》线索后,灵丘县公安局成立了以食药侦大队为主的专案核查小组,展开全面调查取证。专案组民警经过连续奋战,查清了该犯罪团伙的犯罪事实,并于10月1日抓获涉案的刘某、谢某、赵某3名犯罪嫌疑人。经查,以刘某为首的犯罪团伙从2017年开始,通过微信以远低于市场的价格,从代理商或生产假烟窝点购买假烟,再通过微信发布广告,公开买卖假烟,从中获利。现已掌握该犯罪团伙非法经营假烟金额达50余万元。刘某、谢某、赵某对他们买卖假烟的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人刘某、谢某、赵某已被刑事拘留。