大同晚报 -B4 社会-
B4社会
  • ·“天镇保姆”推介交流广开门路
  • ·为受损者追赃挽损约4000万元
  • ·网络买卖假烟3名嫌犯被抓
  • ·提高通行效率施划禁停黄线
  • ·清理整治废品收购站18家被要求责令整改
  • ·同煤职工获得国家专利

清理整治废品收购站18家被要求责令整改

  

本报讯

(记者杨昱郁)连日来,平城区市容监察管理处对废品收购站进行了集中整治,责令18家废品收购站整改。
  平城区市容监察管理处联合乡、镇、街道、交警、属地派出所开展了废品收购站专项整治,多次派执法人员赴马军营乡新添堡村、西环路(振华货栈以南)、新庆巷周边挨家挨户对废品收购经营业主做宣传教育工作,要求经营户进行整改,督促经营户自觉规范经营,对收购站乱放的废品、私搭乱建、围挡以及周边环境进行清理。西环路一家废品收购站旁经营日常用品的老板说:“原来这里一刮风,废纸吹得到处都是,这下路上干净整洁多了。”
  截至目前,该处共出动执法人员110余人(次),清理废品垃圾16车,先行登记保存经营工具2台、运输废品三轮车2辆,责令整改废品收购站18家,自行拆除3家,搬离3家,整改2家。