大同晚报 -B5 民生热线-
B5民生热线
  • ·我市百岁寿星已达99位
  • ·热线回复
  • ·老年人购买保健食品一定要谨慎
  • ·市老年人健康管理服务平台昨启动
  • ·本市累计发放8万多张公交“敬老卡”
  • ·家用健身器材俏销智能化成新趋势
  • ·房顶墙皮掉落无人管

本市累计发放8万多张公交“敬老卡”

  

本报讯

(记者 张志忠)随着重阳节的日益临近,记者昨日从市公交公司获悉,该公司从2006年开始,对全市70岁以上的老年人推出免费乘坐公交车服务,并且正式办理老年IC乘车卡以来,已累计有8万多老年人受益。
  面对日益增多的老年人乘车群体,市公交公司全面提升服务举措,据该公司有关部门统计,截至目前我市已累计发放8万多张老年公交IC卡,方便老年乘客出行。特别是从今年8月开始,不少老年乘客乘车时发现,刷卡器提示音由过去的“老年卡”变成了“敬老卡”,这样的提示语,让老年人觉得更温馨。从2010年开始,该公司还把原来每年12月进行老年IC乘车卡年检,提前到每年6月,以避免老年人办业务时遭受冷冻之苦。
  与此同时,许多公交驾驶员还用实际行动温暖着这个老年人群体,如“冯冰线路”驾驶员冯冰看望做眼科手术的老年乘客、61路驾驶员李伟帮助坐公交忘记回家路的老人找到家人、11路驾驶员杨海风经常搀扶行动不便的老人上下车等,一点一滴的关爱,无不传递着大同公交人尊老、敬老、爱老的人文关怀!