大同晚报 -B5 民生热线-
B5民生热线
  • ·我市百岁寿星已达99位
  • ·热线回复
  • ·老年人购买保健食品一定要谨慎
  • ·市老年人健康管理服务平台昨启动
  • ·本市累计发放8万多张公交“敬老卡”
  • ·家用健身器材俏销智能化成新趋势
  • ·房顶墙皮掉落无人管

家用健身器材俏销智能化成新趋势

  

本报讯

(记者 高欣)受天气影响,越来越多的市民选择在室内锻炼身体。记者近日走访多家体育用品商场发现,除了室内常规体育用品外,智能化家用健身器材也颇受消费者欢迎。
  昨日,记者在南环路一家体育用品商场内看到,跑步机、臂力器、健身单车、美腰机等各式家用健身器材前,围了不少消费者试用选购。“天凉了,外出跑步或是到健身房运动总是很难坚持,不如买个健身器材在家随时锻炼。而且一家人都能用,还不受天气影响。”正在挑选跑步机的孙女士说。
  记者采访中发现,越来越多年轻人把智能化作为他们选购健身器材的考虑要点之一。今年刚参加工作的李好告诉记者,他刚刚订购了一台智能动感单车。“这台单车有它自己的手机APP,健身者只要用手机绑定后,就可为自己量身定制健身课程,还可联网听音乐、看视频,锻炼时就不会觉得乏味了。”
  据商场一位销售人员介绍,目前价位2000元到3000元的智能健身器材最受欢迎,其次是几百元的小型健身器材。现在很多厂家都朝着智能化方向探索,未来健身器材向智能化发展是大势所趋。