大同晚报 -B6 教科文-
B6教科文
  • ·悬空寺大修后宾客盈门
  • ·大同火山音乐会13日举行
  • ·2019年度我市空军招飞初选17日进行
  • ·关节炎不再是老年人的“专利”
  • ·开幕至今参观游客达4万多人次
  • ·众多年轻人参赛成赛事亮点

大同火山音乐会13日举行

  

本报讯

(记者 杨海峰)昨日,记者从市政府新闻办公室在御东行政中心召开的新闻发布会上获悉,“一带一路”长城音乐盛典系列活动之一的大同火山音乐会,将于10月13日在大同火山群国家地质公园举行。届时,来自国内的知名乐队、艺术家将与现场观众一起开启音乐狂欢模式。“一带一路”长城音乐盛典启动仪式、世界时尚文化论坛也将于10月在古都大同举行。
  本次“一带一路”长城音乐盛典由首都文化艺术公益基金会、云州区人民政府、大同市文化局主办,旨在向世界展现天下大同开放、包容的城市文化,助推山西和大同转型发展、带动文化旅游振兴,推动我市文化旅游业大繁荣、大发展。
  据介绍,本次活动共分为两个阶段,第一阶段是13日举办的大同火山音乐会,同时启动第二阶段“一带一路”长城音乐盛典明星演唱会,来自全国各地的千余名观众将与知名乐队、艺术家共享“激情唱响万年火山,孝行天下大爱无疆”的音乐盛会。在同一地点,10月20日还将举办“一带一路”长城·火山音乐盛典,届时,东方交响乐团演奏家、罗马尼亚籍歌手伟华、女歌手宋艾琪、留守儿童乐队等将汇聚大同,唱响古都最强音。参与盛会的知名艺人、时尚人士还将在活动现场进行公益扶贫活动。
  此外,10月20日还将举行世界时尚文化论坛,来自国内外的文化学者、艺术家、时尚人士等,将在古都进行包括文化创意、设计、时装、明星代言、非物质文化遗产等国际文化交流活动,助力大同时尚文化产业发展。