大同晚报 -B6 教科文-
B6教科文
  • ·悬空寺大修后宾客盈门
  • ·大同火山音乐会13日举行
  • ·2019年度我市空军招飞初选17日进行
  • ·关节炎不再是老年人的“专利”
  • ·开幕至今参观游客达4万多人次
  • ·众多年轻人参赛成赛事亮点

2019年度我市空军招飞初选17日进行

  

本报讯

(记者臧力卿)记者日前从中国人民解放军空军招飞局北京选拔中心获悉,2019年度大同市空军招飞初选于17日上午在大同一中进行,普通中学应、往届高三毕业生均可报名参选。
  有意愿参选的学生可通过所在学校报名,填写《空军飞行学员(高中生)报名表》,并由学校统一组织前往初选地点参加体检。空军招飞局北京选拔中心特别提醒,错过学校统一组织报名的学生,登陆空军招飞局北京选拔中心网站(bj.kjzfw.org),下载填写报名表,自行前往初选地点参加体检。如果错过本市初选,也可赶赴其他未开始检测地市进行检测。
  参选的学生需具备以下条件:凡是2019年普通中学应、往届高三毕业生,男生,文理科不限,具有华北五省市正式学籍,符合华北五省市2019年全国高考报名条件;出生日期在1999年9月1日至2002年8月31日之间;学习成绩优秀,预估高考成绩达到本省(自治区)一本线;本人自愿,家长支持。身体条件:身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%。双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,未佩戴过角膜塑形镜,无色盲、色弱、斜视等。
  相关负责人还特别强调,空军招飞的所有费用均由国家承担,不会向学生收取体检、差旅等任何费用,请家长和学生谨防电信诈骗。