大同晚报 -B6 教科文-
B6教科文
  • ·悬空寺大修后宾客盈门
  • ·大同火山音乐会13日举行
  • ·2019年度我市空军招飞初选17日进行
  • ·关节炎不再是老年人的“专利”
  • ·开幕至今参观游客达4万多人次
  • ·众多年轻人参赛成赛事亮点

2018年“曾竹韶雕塑艺术奖学金”优秀雕塑毕业生作品展15日结束

开幕至今参观游客达4万多人次


  

本报讯

(记者 臧力卿)2018年“曾竹韶雕塑艺术奖学金”优秀雕塑毕业生作品展将于10月15日结束。据中国雕塑博物馆有关负责人介绍,展览自9月15日在该馆启幕以来,受到不少市民和游客的追捧,开幕至今参观游客达4万多人次,国庆长假期间日均2000多人次。
  据了解,“曾竹韶雕塑艺术奖学金”优秀雕塑毕业生作品展,始终秉持发掘新人以发展中国雕塑艺术的宗旨,通过与各兄弟院校雕塑系的通力合作,为青年艺术家搭建学术平台,激发他们的创造精神和社会责任感,鼓舞他们不懈探索和追求。由于有全国各个美术学院的大力响应,应届毕业生踊跃参与,令每届展览都办得有声有色。同时,由于独特的征集、评选和展示机制正在良好地运行并逐步完善,该展览逐渐成为中国青年雕塑家登台亮相的场地,是展现他们活力与时代风尚的盛会,受到国内美术界的充分肯定。
  2018年“曾竹韶雕塑艺术奖学金”优秀雕塑毕业生作品展,共有包括中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院等20所学校的123名毕业生参加,参展作品350件(组)。昨日下午,记者在中国雕塑博物馆看到,一件件雕塑作品造型语言丰富,不仅展现传统技法,还结合声、光、电等现代技术,以及影像、装置等手法,在传统与创新之间找到契合点,增强了语言表达的形式多样性,折射出教学风格的多样化。“这几年随着雕塑展的举办,喜欢上雕塑的大同市民越来越多,北城墙中国雕塑博物馆逐渐成为市民节假日休闲的好去处。”市民郭建云对记者说。