大同晚报 -B6 教科文-
B6教科文
  • ·悬空寺大修后宾客盈门
  • ·大同火山音乐会13日举行
  • ·2019年度我市空军招飞初选17日进行
  • ·关节炎不再是老年人的“专利”
  • ·开幕至今参观游客达4万多人次
  • ·众多年轻人参赛成赛事亮点

2018年大同市门球等级赛挥杆

众多年轻人参赛成赛事亮点

图为比赛现场 本报记者 高燕 摄


  

本报讯

(记者高燕)日前,为期3天的2018年大同市门球等级赛在市门球场挥杆,吸引了来自我市各县区及厂矿企事业单位的32支代表队参赛。本次比赛参赛者年龄最大的已有80多岁,同时还涌现出众多年轻人参赛,这意味着门球在我市已不再是老年人的专属运动项目。
  近年来,我市全面普及门球活动,涉及面覆盖到我市部分县、乡、村。由于门球运动不受场地限制,运动量轻,备受我市中老年爱好者的青睐。本次比赛由市老体协主办,市门球协会承办,比赛设甲、乙、丙、普4个等级,最终经过120多
  场球赛,乙级队前两名晋级,甲级队后两名降级;乙级、丙级队后一名降级;普级队第一名直接晋级,2至5名进行二次循环,第一名晋级。
  “慢慢来,往这里打,一定要注意力度。”“三号球打得好!”记者在比赛现场看到,4块场地同时进行比赛,参赛者覆盖老中青三代人,他们个个神采奕奕、精神焕发,挥杆对垒时沉着冷静,弯腰击球时身手矫健。本次比赛的裁判李桂林告诉记者,往年门球赛参赛者以中老年人居多,70岁左右的老人占一半以上,而今年老中青三代爱好者同时参与成为赛事亮点。