大同晚报 -B7 社区365-
B7社区365
  • ·振华南街举办主题文艺演出
  • ·“美丽大同 美丽社区”走进民富社区
  • ·图片新闻
  • ·新建南路系列活动精彩纷呈
  • ·国庆长假外国友人畅游九龙温泉

新建南路系列活动精彩纷呈

  

本报讯

(记者段雨萌)1日,由平城区新建南路城市基层党建联盟和迎宾路社区大党委共同主办的“辉煌中国庆华诞 文明大同谱新篇”大型系列文艺汇演活动在华严寺广场拉开帷幕。
  演出期间,众多市民、游客在华严寺前驻足观赏,掌声连连。据了解,本次系列文艺汇演涉及歌曲、舞蹈、二人台表演等,特别是富有浓郁地方特色的晋剧名段,让戏迷们过足戏瘾;“扫黑除恶共筑平安”主题演出更是将歌舞同当下扫黑除恶反腐形势紧密联系起来,富有针对性。在活动现场,还有市三医院设立的义诊台,医务人员为过往市民游客量血压、测血糖并提供健康咨询,也有身着红马甲的志愿者发放城市环境管理倡议书及扫黑除恶等宣传资料。
  据了解,本次系列文艺汇演共计7场,是新建南路探索城市基层党建联盟的一次实战练兵,旨在推动形成街道组织共建、资源共享、活动共办、事务共商、文化共兴、发展共促的新格局,让文艺走进群众,促进街道、群众、社会和谐发展。