大同晚报 -B13 消费-
B13消费
  • ·儿童低度近视该不该配镜
  • ·华为麦芒7耀世登场
  • ·秋季怎样除痘
  • ·星茂汇 VOVO PARK

秋季怎样除痘

  秋季肌肤干燥,容易带来一系列的肌肤问题,粗糙、暗黄,甚至连痘痘也开始不“安分守己”起来。看看蠢蠢欲动的痘痘,你是不是正在找最有效的祛痘方法?
  1.补水
  当你觉得皮肤干燥时总是会伴随着长痘痘的情况,因为痘痘的滋生是肌肤油水失调导致的,所以想要有效祛痘或者预防痘痘,都要做好肌肤的补水工作。如果觉得自己皮肤太油,又不想擦护肤品的话,就拍上一层爽肤水吧,这样可以为肌肤及时补充水分,抑制痘痘的滋生。
  2.坚持敷面膜
  相信大家有过这样的经历,长了好几天都不消的痘痘,晚上敷一张控油深层清洁的面膜,第二天起来就发现痘痘消了不少。原因在于具有深层清洁功效的面膜,可吸走肌肤表面的油脂、收敛毛孔、消除痘痘,所以说面膜是痘痘肌肤最好的护肤品,但是面膜也不能天天敷,一般一周1—2次就可以了。
  3.忌口
  一般长痘痘都是因为体内火气太旺,要想痘痘快速消退下去,就要少吃一些辛辣、香辣的食物,还要多吃高纤维的的蔬菜水果。同时,多喝水、不熬夜,这种祛痘方法是最为健康的! 未语