大同晚报 -B14 家居建材-
B14 家居建材 下载PDF 下一版 上一版 |
B14家居建材
  • ·金牛家居家装贷 为你解决装修钱
  • ·时下客厅流行这样装
  • ·当红木遇上凉秋
  • ·换季收纳小烦恼 只需衣柜升个级

当红木遇上凉秋

  家具如人,要想品貌端庄,就得学会保养。而秋季,又是保养红木家具的关键季节。那么,秋季该如何保养红木家具呢?
  万物有性,木也有木性。红木家具保养的第一个关键,就是要顺应木性。尽管秋季的阳光没有夏季猛烈,但长时间日晒加上本来就干燥的气候,木质过于干燥,容易出现裂缝和局部褪色,所以,以下四点需要格外注意。
  1.红木家具宜阴湿,忌干燥,特别不宜受到暴晒,因此不要随便把红木家具搬出室外。
  2.通风换气时,窗户不宜开得过大,更不要空调、暖气对着家具吹。
  3.为防干燥,可以适当地使用加湿器。业内专业人士指出,红木家具的理想干湿度在40%上下。
  4.慎用湿布、毛巾和鸡毛毯子。“家具脏了就用湿布擦”,有不少人都是这么“保养”红木家具的,但是粗糙的湿布恰恰是红木家具的天敌。因为湿布中的水分和灰尘混合后,会形成颗粒状,一经摩擦家具表面,就容易对其造成一定损害。在清洁红木家具时,可以用软毛刷除去灰尘,再用质地比较柔软的细密性强的软布缓缓擦拭。忌用鸡毛掸子扫,因为鸡毛掸子也会划伤家具表面。俊研