大同晚报 -B14 家居建材-
B14 家居建材 下载PDF 下一版 上一版 |
B14家居建材
  • ·金牛家居家装贷 为你解决装修钱
  • ·时下客厅流行这样装
  • ·当红木遇上凉秋
  • ·换季收纳小烦恼 只需衣柜升个级

换季收纳小烦恼 只需衣柜升个级

  秋冬来袭,衣柜里的厚衣服开始登场了,是不是每到这个时候就头疼起来?收纳从来就不是一件容易的事情,尤其是夏装退场秋冬装登场。但是收纳如果做得好,也可以让家里顿时神清气爽。
  其实每个人的衣柜需求都是不同的,所以衣柜收纳的第一步是需要静下心来想想使用者的需求。现在普通的衣柜已经很难满足人们个性化的需求,所以定制化衣柜才会大行其道。分出衣柜的悬挂区和折叠区。悬挂区再分出长衣悬挂区和短衣悬挂区;折叠区里,针织毛衣放搁架,T恤等轻薄的衣物放抽屉,袜子内衣用分格抽屉,空间足够的话还可以将裤子用裤架挂起来,或者选择折叠。如果,原本的悬挂区没有
  设计长短衣分类,那么可以按照季节的不同,自行用收纳盒或是隔板进行区分。折叠区最重要的就是分隔大容量储藏空间,所有折叠区的高度都不要过高,尽量增加隔板制造更多的格子,这样可以将收纳最大化,同时避免衣服堆起过高难以取出的情况。
  如果衣柜进深过深,可以安装可抽取式网格抽屉,这样便于拿取,也能明确看清储存的衣物。如果家里的衣柜深度不够,何不干脆把衣柜门卸下,这样也可以获得更多的空间。如果担心落灰,那就用布帘替代移门,会比你想象的更加便捷和美观。 韩堃