大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·我国将禁止新增低速电动车产能
  • ·欢度记者节竞赛展风采
  • ·平城区多管齐下杜绝散煤污染
  • ·我省对分类垃圾低于混合垃圾标准实行计量收费
  • ·进入火灾多发期 我市森防加紧防火部署
  • ·新智能技术使安防与照明系统智慧化
  • ·云州区警方扫黑除恶攻势凌厉

平城区多管齐下杜绝散煤污染

  

本报讯

(记者 邸东芳)加大房屋征收力度,整治私搭乱建行为,对商铺推广清洁能源,平城区多管齐下着力提升空气质量,解决散煤燃烧带来的污染,确保“禁煤区”管控落到实处。
  平城区禁煤范围的9000多户平房,全部集中在房屋征收范围内,城乡结合部、老旧小区、背街小巷存在住宅楼贴边加盖、原小区存车棚改造、占用楼与楼之间的消防通道等私搭乱建现象,这些都是散煤取暖潜在因素。就此,平城区加快房屋征收速度,加大对违章建筑的拆除,消除消极空间。同时,加大力度向商铺宣传禁煤区政策、推广使用清洁能源。
  在散煤管控上,平城区依法取缔“禁煤区”内违规销售点,查处向“禁煤区”内拉运煤炭及煤制品的运输车辆,并分片分户,责任到人,强化巡逻监管,发现燃煤行为及时制止。