大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·我国将禁止新增低速电动车产能
  • ·欢度记者节竞赛展风采
  • ·平城区多管齐下杜绝散煤污染
  • ·我省对分类垃圾低于混合垃圾标准实行计量收费
  • ·进入火灾多发期 我市森防加紧防火部署
  • ·新智能技术使安防与照明系统智慧化
  • ·云州区警方扫黑除恶攻势凌厉

进入火灾多发期 我市森防加紧防火部署

  

本报讯

(记者李兴华)我市森林资源丰富,眼下进入森林火灾多发期,我市针对秋冬季森林防火重点做出安排部署,确保森林防火万无一失。
  据了解,我市的森林火灾基本都是人为因素引发。针对这种情况,森防部门严格落实行政首长负责制、部门分工责任制和基层管护责任制,县、乡、村层层签订森林防火责任状,责任明确到山头、地头和人头,确保防火责任全覆盖。同时,重点落实定点责任看护和网格化巡查两项制度,严厉打击野外用火、违法用火行为,并综合运用广播电视、网络等载体加大宣传教育力度,提升林区周边群众森林防火意识。
  此外,市森防部要求各级森防部门有针对性地开展实战演练,主动与气象部门会商,遇有大风等特殊天气及时发布预警信息,充分利用林火卫星监测系统技术优势,结合高山瞭望、视频监控、地面巡逻等手段,全方位、全时段进行监控。