大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·我国将禁止新增低速电动车产能
  • ·欢度记者节竞赛展风采
  • ·平城区多管齐下杜绝散煤污染
  • ·我省对分类垃圾低于混合垃圾标准实行计量收费
  • ·进入火灾多发期 我市森防加紧防火部署
  • ·新智能技术使安防与照明系统智慧化
  • ·云州区警方扫黑除恶攻势凌厉

云州区警方扫黑除恶攻势凌厉

  

本报讯

(记者成自力)云州区公安分局深入推进扫黑除恶专项斗争,持续保持严打态势,在扫黑除恶取得战果的同时,有效震慑了各类犯罪。今年以来,全区接报有效警情持续下降,社会治安达历史同期最好水平。
  云州区公安分局首先明确了黑恶线索摸排重点:重点地区为城乡结合部、开发区、工业园区;重点行业为交通运输、工程建筑、采石采沙等领域;重点目标为农村地区影响基层政权的痞霸。要求各辖区派出所民警深入基层明察暗访,从群众反映强烈的问题入手,深挖线索,加大摸排力度。截至目前,共打掉1个涉恶团伙,1个涉恶集团,破获1起“村霸”恶势力案件。特别是6月28日,打掉一个以孙某为首的黑社会性质的组织。该组织是涉嫌抢劫、故意伤害、故意损坏财物、诈骗等犯罪行为的黑社会组织,现已抓获犯罪嫌疑人12名,目前正在进一步深挖其犯罪事实。
  为有效净化社会治安环境,云州区公安分局保持严打态势,确保全区治安形势的持续平稳。截至目前,全区共立各类刑事案件342起,与去年同期相比减少12.4%,破获各类刑事案件101起,破案率29.5%,抓获网上逃犯8名。