大同晚报 -B4 社会-
B4社会
  • ·举报属实最高奖励20万元
  • ·非法制造枪支两名嫌犯被抓
  • ·“孝道”温暖老人心
  • ·“国新能源大同亿鑫”获全国公共自行车行业优秀管理奖
  • ·夜偷工地钢筋 女子被抓现行
  • ·两条非法生产贮存销售散装汽油链被捣毁
  • ·恒安新区警方破获一起贩毒案
  • ·智障儿童走失民警热心送回

非法制造枪支两名嫌犯被抓

  

本报讯

(记者成自力)灵丘县公安局近日协助河南省警方抓获2名涉嫌非法制造枪支的犯罪嫌疑人,现场查获疑似非法改装射钉枪2支。
  10月29日,河南省焦作市公安局打掉一非法制造买卖枪支犯罪团伙,该团伙案件的犯罪线索涉及全国20多个省份。其中有2名灵丘籍人员涉嫌非法制造枪支。为此,焦作市警方向灵丘县公安局刑警大队通报了相关案情,并发出警务协作函。灵丘县公安局刑警大队重点围绕2名涉案人员的活动轨迹、社会关系等展开调查取证和查缉布控。经过两地警方数日的缜密侦查,11月2日下午,在灵丘县独峪乡牛邦口村一饭店门口将犯罪嫌疑人王某某(男,31岁)抓获,11月3日上午,在灵丘县武灵镇沙坡村一处民房内将犯罪嫌疑人智某(男,35岁)抓获,并从王某某、智某住处查获疑似非法改装射钉枪2支。
  经讯问,犯罪嫌疑人王某某、智某对其网购射钉枪、钢管、瞄准镜等零部件,非法制造枪支的事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某某、智某已被移交至河南省焦作市修武县警方。