大同晚报 -B5 民生热线-
B5民生热线
  • ·我市建成5个街道未成年人保护站
  • ·下水道多年“肠梗阻” 物业帮助解难题
  • ·不缴纳居民医保是否有滞纳金
  • ·公积金贷款能否买二手房
  • ·个体工商户是否必须换营业执照
  • ·气温降低,小心路面结冰隐患
  • ·网上处理交通违法千万别弄错

下水道多年“肠梗阻” 物业帮助解难题

  

本报讯

(记者 龙中华)“小区物业终于解决了我家下水道频频堵塞的难题,这下可放心使用了。”8日,家住平城区御昌佳园小区11号楼2单元的李女士如是说。
  据李女士讲,她家的楼房一直租给他人居住,5年来下水道反复堵塞,每次堵了后,租房者就会给她打电话督促维修。虽然自己家的管道堵了,但她也不会修,只好找物业工作人员帮助处理。也不知道啥原因,疏通后过几天又堵了,甚至严重时一周基本上要堵塞三四次。由于下水道频频堵塞影响正常居住,租房者向她提出了退房的要求。
  为此,李女士找到物业希望帮助彻底解决问题。正好赶上御昌佳园物管站新购置了管道内窥镜,工作人员上门通过窥探,发现李女士家的下水管道内有3根地暖管,每根约30厘米,工作人员通过各种办法最终将其取出,这下解决了困扰了李女士多年的烦心事儿。
  御昌佳园物业一位负责人告诉记者,他们为了更好地服务业主,近日,专门购置回1台管道内窥镜,可将探头放入管道内,通过电子屏幕准确看到管道堵塞物及堵塞的位置,然后再通过机械、高压水枪等设备进行疏通,解决了传统疏通容易反复的难题。