大同晚报 -B6 教科文-
B6教科文
  • ·我省继续杜绝“高考移民”考生报名
  • ·我市耍孩儿罗罗腔两个剧种参演
  • ·普通高校艺术类专业考试下月开始
  • ·乌大张草根春晚节目海选启幕
  • ·2018年第二批科技创新券开始兑付
  • ·20公里御河全民健身智能步道启用

2018年第二批科技创新券开始兑付

  

本报讯

(记者杨海峰)昨日,记者从市科技局获悉,该局于近日对2018年第二批科技创新券资金进行审核兑付,共确定兑付资金37.374万元,惠及5家企业。
  据介绍,科技创新券是由政府向科技型中小微企业免费发放的一种权益凭证,主要用于支持科技型中小微企业充分利用国家级、省级重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心、科技基础条件平台及高等院校、科研院所等资源,开展研发活动和科技创新,是适应大众创业、万众创新的一项激励政策。
  我市从去年12月开始组织实施科技创新券政策,采取省市联动的方式运行管理。按照创新券申领、使用、兑付的有关规定,经过审核,我市确定第二批申报兑付企业,包括北方天力增压技术有限公司、于林德石墨设备股份有限公司、山西云冈数字科技有限公司、恒森菌业有限责任公司和云中乐购网络发展有限责任公司5家企业,以申报项目共确定兑付资金37.374万元。