大同晚报 -B7 经济-
B7经济
  • ·本市全力保障“双11”期间寄递安全畅通
  • ·警惕标价虚高
  • ·小心红包陷阱
  • ·关注单身人群 “单身经济”方兴未艾

关注单身人群 “单身经济”方兴未艾

  

本报讯

(记者魏冬妮)一个人吃火锅、一个人看电影、一个人去KTV等单身行为被网友戏谑为最心酸的经历。近日记者采访发现,精明的商家已经开始关注这个群体,推出了“一人份”、迷你款等适合单身人群享受的服务或使用的商品。
  “双11”也被网友戏称为“光棍节”,许多单身青年会在这一天选择自己独有的方式庆祝。“我们店里的旋转火锅就是方便那些独自一人想吃火锅又怕尴尬的人群,独立的小火锅刚好一人份。我们还有单人套餐,荤素搭配,避免浪费。”我市某旋转火锅餐厅老板告诉记者。
  记者采访中还发现,不少家用电器也开始推出了适合单人使用的迷你款。据家电卖场工作人员介绍,像迷你微波炉、迷你冰箱等家电都是适合单人使用的家用电器。“特别是一些在本市工作的外地人,因为他们大多是租住房屋,小型电器搬运更便捷。”