大同晚报 -B8 社区365-
B8社区365
  • ·“对症”问题 共建和谐社区
  • ·学习
  • ·庆生
  • ·建设里社区有个马大姐
  • ·普及健康知识 防范冬季疾病
  • ·了解传销危害 增强防御能力
  • ·聆听安全讲座 识别火灾隐患

“对症”问题 共建和谐社区

平城区社区工作研究会瞄准目标发力

  

本报讯

(记者 邸东芳)以社区问题为主要研究对象,积极探索推动社区发展的新思路,近日,平城区社区工作研究会第一届理事会第一次会议举行,推动平城区社区治理工作再上台阶。
  当日,平城区社区工作研究会第一届理事会第一次会议表决通过了《大同市平城区社区工作研究会章程》《大同市平城区社区工作研究会第一届理事会选举办法》,表决选举产生了平城区社区工作研究会第一届理事会会长、常务副会长、副会长和秘书长。
  按照《章程》,平城区社区工作研究会将从本市的市情和平城区的区情出发,研究社区问题,探索有本地特色的社区发展、社区建设、社区管理、社区服务的新思路,主要通过开展各种形式的报告会、座谈会以及组织多种形式的调查研究,评定、表彰星级社区及优秀家庭、居民,及时推广社区建设管理和为民服务的创新项目,充分发挥社区在提高人民生活水平和生活质量、扩大基层民主等方面的特殊功能和作用,共同建设幸福社区、和谐社区。