大同晚报 -B13 消费-
B13消费
  • ·散光与近视有什么关系
  • ·帅康潜吸式油烟机呵护你的脸
  • ·男士洗面奶的正确使用方法
  • ·星茂汇VOVO PARK“双十一”购物狂欢 强势来袭

男士洗面奶的正确使用方法

  许多男士使用洗面奶的时候往往不注意,其实男士使用洗面奶也有许多技巧和注意事项。
  第一步:用温水湿透面部
  在用洗面奶之前,先使用温水湿透面部,帮助面部肌肤毛孔打开,然后使用洁面奶来清洗会更好带走毛孔内的脏东西。在夏季最佳水温是20度,而在冬季最佳的洗脸水温为30度。每天洗脸时,一定要掌握好水温,因为过冷的水温没有任何清洁力,而过热的水温会导致肌肤受到伤害。
  第二步:洗面奶搓泡
  很多人使用洗面奶时,会直接将洗面奶抹在脸上,然后随便搓一搓就使用清水将洗面奶清洗干净,这样的做法只会浪费你的洗面奶。其实大多数清洁力较好的洗面奶都会产生很多泡沫,因为泡沫才能清洁肌肤。在使用洗面奶时,首先将手部清洗干净,然后将洗面奶取适量,挤在手心,使用一点温水,双手揉搓待起泡沫之后,将泡沫涂在面部,这样的做法才能将面部清洁干净。
  第三步:洁面手法
  当洗面奶起泡之后,用沾满泡泡的双手,先从脸颊开始,使用顺时针画圆的方式来回按摩,然后同样的方向,使用指腹按摩下巴、鼻子、额头,最后也不要忘记使用多余泡沫清洁脖子、耳朵后面。
  第四步:清洁时间
  在清洁面部时,一定要注意时间问题,很多男士一般就只随便在脸部涂抹两下就完事了,其实这样根本无法将脸部污垢清洁彻底,只是将表面的灰尘带走而已。想要面部彻底干净,一定要掌握好对肌肤按摩时间,最佳时间是1-2分钟,不要超过3分钟。 未 语