大同晚报 -B15 电视·连载-
B15 电视·连载 下载PDF 下一版 上一版 |
B15电视·连载
  • ·《我的仨妈俩爸》还原纯真年代

《我的仨妈俩爸》还原纯真年代

  由那天野、刘小伟、杨厚志编剧,习辛执导,李健、徐百卉、何明翰、习雪等领衔主演,王劲松、王姬、严晓频等加盟主演的连续剧《我的仨妈俩爸》于近日播出,该剧讲述了一个坚强伟大的女子白鸽,因知青时期对好友的一次承诺而承受着众人的不解,独自抚养故去好友的孩子不离不弃,在经历了许多变故之后,最终使得这个孩子在“多爸多妈”的大家庭中健康长大的感人故事。
  导演习辛表示,这部剧虽然是讲述知青时期的年代剧,但实际上还是属于青春题材。“其实我早期是拍玄幻剧的,后来我找到观众的兴趣点,一连拍了《七妹》《二叔》、《三妹》《继父回家》《我的仨妈俩爸》,都是现实题材。这些人物各自有着他们的青春故事,青春题材永远不会过时,很多剧情都能让观众回忆起他们的纯真年代,这些都是很正能量的剧。”在采访中,习辛导演也谈到当下演艺圈的一些乱象。“很多剧组拍戏就喜欢找当红小鲜肉,所谓的‘大咖’,我认为市场定位的大咖是不准确的。我拍戏从来不找价钱贵的演员,只找最合适的。”电视剧《我的仨妈俩爸》就是如此,该剧的女一号徐百卉在《大好时光》中曾出演朗哥的霸气初恋女友珊珊,这次在《我的仨妈俩爸》中,她出演了女一号白鸽,是一个飒爽灵气的乐天派,知青年代,白鸽源于冲动和仗义,将好友的私生子白杨视同己出,令自己蒙受多年屈辱和打压,但她用一个母亲最伟大的爱,闯过所有难关,将白杨送进大学培养成才。从《永不磨灭的番号》《我和她的传奇情仇》到《独生子女的婆婆妈妈》《幸福媳妇成长记》,演员李健凭其百变影视形象获得肯定。此次李健在剧中饰演“暖心爸爸”李建华。个性优柔寡断,出身工人家庭,但又是一个有担当的男人。因遭遇生活上、情感中的重重困难,李建华为责任学会隐忍、努力付出。
  除了母爱如水,父爱如山,年轻的观众还将从本剧中体会到,那些在深刻变革中成长起来的人群,返城知青对孩子的关爱和养育、教育、成长的过程,养大于生、情浓于血的大爱主题令人动容。“呆萌靓爸”何明翰、“耿直后妈”习雪、“情敌爸爸”刘亭等,共同演绎剧中为爱守护的“多妈多爸”,看点十足。王姝