大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·二青会冬季项目第一项比赛14日打响
  • ·拿干净金牌对兴奋剂说“不”
  • ·部分参赛运动员开始适应性训练
  • ·畅游《欢乐家园》 共享“欢乐大同”
  • ·两条空中《美食长廊》呈现大同味道

二青会冬季项目第一项比赛14日打响

37支代表队参加比赛,共产生8枚金牌

  

本报讯

(记者高燕)第二届全国青年运动会单板滑雪平行项目将于14日在我市万龙白登山滑雪场开赛,赛事的开启标志着二青会将在大同打响弘扬奥林匹克精神和中华体育精神、展示体育成果的第一枪,拉开二青会一系列赛事的序幕。目前,第二届青年运动会单板滑雪平行项目筹备工作基本完成,我市运动员孔彬彬和于洋将参加体校组女子平行大回转的比赛。这是记者昨日从二青会单板滑雪平行项目大同筹委会赛前新闻发布会上获悉的。
  第二届全国青年运动会是新中国成立以来山西省举办的第一个全国性综合性运动会。本届青运会首次设置冬季项目,二青会单板滑雪平行项目是大同市首次承办的国家级大型赛事,二青会第一块金牌将在我市产生。本次赛事的成功举办,对我市对接2022年北京冬奥会,打造国家级冬季项目训练基地具有重大意义。
  本届青年运动会单板滑雪平行项目比赛设单板滑雪平行回转、平行大回转两项竞赛,分为体校组和社会俱乐部组的男子、女子组别,将决出8枚金牌。本次比赛首次允许民间组织队伍报名参加比赛,在县级以上民政或工商部门注册登记的俱乐部及各类社会组织均可报名参赛,吸引了来自北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、浙江、江苏、湖北、云南、宁夏、西藏、山西共15个省、市、自治区37支代表队参加。其中,体校代表队23支,俱乐部代表队14支,技术官员、裁判员共67人,报名参加比赛的领队、教练、运动员共计202人。
  自筹备工作启动以来,我市始终围绕“高标准、高水平”的目标,超前谋划、精心部署,制定了详细的任务实施方案和应急预案,精准目标任务和时间节点,跑表计时,挂图作战。按照节俭办会、绿色办会的总要求,13日晚举行的启动仪式将充分体现大同市围绕“136”发展 战略,争当“两个尖兵”的喜人成果,主题确定为《冰雪青春梦·畅享大同蓝》,口号确定为《中国·山西·大同 青春·冰雪·运动》。目前,比赛相关的各项准备工作已逐项落实,一场精彩、惠民、难忘的体育盛会即将上演。