大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·二青会冬季项目第一项比赛14日打响
  • ·拿干净金牌对兴奋剂说“不”
  • ·部分参赛运动员开始适应性训练
  • ·畅游《欢乐家园》 共享“欢乐大同”
  • ·两条空中《美食长廊》呈现大同味道

拿干净金牌对兴奋剂说“不”

昨日,参赛运动员进行反兴奋剂宣誓

参赛运动员宣誓 本报记者 高燕 摄

  

本报讯

(记者高燕)“我将以维护国家荣誉、发扬体育精神为己任,自觉遵守反兴奋剂法律法规,认真履行反兴奋剂责任义务,保证干干净净参加比赛……”昨晚,第二届全国青年运动会首场反兴奋剂教育准入大会举行,参赛运动员接受反兴奋剂教育,并进行宣誓。
  据了解,根据国家体育总局和反兴奋剂中心有关要求,所有参加第二届全国青年运动会的运动员和辅助人员必须学习反兴奋剂知识、签署反兴奋剂承诺书,通过反兴奋剂知识考试后才能获得参赛资格。为确保二青会反兴奋剂教育准入工作的有效开展,国家体育总局反兴奋剂中心根据青少年运动员的年龄特点,开发制作了富有趣味性的反兴奋剂教育学习材料和讲座课件,并积极扩大反兴奋剂教育范围。
  此次反兴奋剂教育准入大会由国家体育总局反兴奋剂中心主办,共有来自15个参赛单位的120名运动员和辅助人员参加大会(部分运动员和辅助人员参加本省体育局开展的准入工作)。会后,许多小运动员表示,这是自己第一次参加反兴奋剂知识讲座和考试,了解了什么是兴奋剂以及兴奋剂的危害,懂得了如何做好自我保护,坚定了“拿干净金牌”信念,感觉收获很多。