大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·二青会冬季项目第一项比赛14日打响
  • ·拿干净金牌对兴奋剂说“不”
  • ·部分参赛运动员开始适应性训练
  • ·畅游《欢乐家园》 共享“欢乐大同”
  • ·两条空中《美食长廊》呈现大同味道

部分参赛运动员开始适应性训练

本报记者采访正在参加训练的运动员 本报记者 孙海钧 摄

  

本报讯

(记者高燕)二青会单板滑雪平行项目将于14日上午9时鸣枪开赛,截至12日12时,共有165名领队、教练、运动员报到,运动员开始在万龙白登山滑雪场开展适应性训练。
  据了解,此次赛事的赛道宽度40米,雪层厚度1米,分为封闭和专用雪道,起点高度海拔1217米,平均坡度12度,上下平整,左右无偏坡。记者昨日在现场看到,不少运动员在雪道上开始适应性训练,来自长春的一位13岁运动员告诉记者,她雪龄已有3年,希望此次比赛可以和更多优秀者一较高下。一位刚刚结束训练的14岁运动员表示,赛场雪质非常好,能让他更快适应并进入比赛状态。
  据悉,此次竞赛时间为1月14日至17日,每日竞赛时间为9时到14时。14日将进行体校组平行大回转比赛;15日为社会俱乐部组平行大回转比赛;16日是体校组平行回转比赛;17日进行社会俱乐部组平行回转比赛。