大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·二青会冬季项目第一项比赛14日打响
  • ·拿干净金牌对兴奋剂说“不”
  • ·部分参赛运动员开始适应性训练
  • ·畅游《欢乐家园》 共享“欢乐大同”
  • ·两条空中《美食长廊》呈现大同味道

畅游《欢乐家园》 共享“欢乐大同”

  欢乐,是人类共有的情感,也是人们渴望的精神状态。古都灯会为大家营造欢乐、传递欢乐,《欢乐家园》灯组就是通过一群可爱的小丑欢乐舞动的场景,营造“欢乐大同”的节日氛围。
  《欢乐家园》组灯长25米、宽6米,设计了可爱的动植物造型,恐龙献上哈达,小马奔腾,羊儿欢跳,树木枝繁叶茂、果实累累,绿草茵茵,鲜花朵朵……
  小丑不丑,他们是节庆活动中必不可少的人物。标志性的红鼻子、五颜六色的衣服和帽子、夸张搞笑的妆容、滑稽幽默的表演,古城墙上这些欢快的小丑,要给节日的大同增添亮色,要给观灯的客人带来好运。
  人与自然和谐相处,全民共建良好生态,人类才能拥有欢乐家园。卡通气息浓郁的《欢乐家园》灯组,既是人类生态梦想的表达,也是大同生态环境不断改善的映射。欢迎畅游《欢乐家园》,分享人类生态梦想;大家携手努力,推进大同生态环境改善,建设大同世界。本报记者