大同晚报 -B6 档案-
B6档案
  • ·绝密飞行:实现周总理生前遗愿
  • ·美国为越战买了多少单
  • ·清朝灭亡后皇室还藏有多少财富

美国为越战买了多少单

  越南战争对美国造成了很大影响。
  从1965年开始,美国为这场战争每天就要花掉7700万美元,平均每年消耗石油4500万吨,相当于中国现在年产量的近1/4;当时仅每年用于军事装备的保养费用,平均是200亿美元一年,而当时中国每年援助越南的总金额砸锅卖铁才是200亿人民币;整个越战期间被击毁的战机(主要是被中国高炮部队击毁的)总价值105亿美元,投放的炸弹总计720万吨,是整个二战各国投放炸弹总量的3倍。
  这大把钱花出去,一开始对美国经济的刺激相当有效:军事订货投资,提供大量经济岗位,让美国经济有了号称“狂飙时代”的8年增长。但美国老百姓特别是中产阶层负担也极度加重,美国的个税比例一度提高了10%。
  越战直接催化的社会问题还有犯罪率飙升。每天新闻里充斥着暴力镜头和血腥战斗,整个美国社会都浸淫在浮躁暴怒里。张遂被