大同晚报 -B7 2019大同两会-
B7 2019大同两会 下载PDF 下一版 上一版 |
B72019大同两会
  • ·加强保健食品监管引导消费者理性消费
  • ·代表委员声音
  • ·代表委员声音
  • ·代表委员声音
  • ·建立互认制度让百姓看病更便捷
  • ·两会影像
  • ·两会影像
  • ·借力二青会 推进“体育+文旅”

借力二青会 推进“体育+文旅”

  

探索“体育+”发展模式

  当今,许多城市都把体育文化建设作为城市文化建设的一个重要组成部分,近年来我市也开始探索“体育+旅游”发展模式,利用体育赛事,借助丰富的旅游资源和人文资源,打造体育品牌,以推动体育产业和文化旅游产业共同发展。

为民办赛,全方位多角度宣传大同形象

  李斌委员表示,承办大型体育赛事不仅可以带动、促进办赛城市群体赛事、群众体育文化活动的开展,增强民众的健康水平,还可提高城市的文明素质,增进社会和谐,逐步改变民众过去的生活方式和生活习惯,拉动体育产业、文化产业的发展,形成举办城市文化核心竞争力。
  李斌委员建议,承办二青会要为民办赛,真正让全市人民感受到二青会带来的变化,切实增强获得感和幸福感。以更精准的宣传来营造良好氛围,充分运用新媒体平台,全方位多角度宣传大同形象、讲好大同故事,提升大同影响力。同时,举办大型赛事可以有效拉动旅游,应合理规划,巧妙利用,让二青会成为我市的旅游宣传名片,让“体育+文旅”模式成为大同为二青会做的另一贡献。